トピック
7/24(木)CTO二宮がInnoLaboNIIGATA定例会に登壇いたしました

2025年7月24日(木)、新潟県が主催する「InnoLabo NIIGATA」の7月定例会にて、リプロネクストのCTO・二宮が登壇し、当社のメタバースプラットフォーム「Roomiq(ルーミック)」についてご紹介させていただきました。

当日は、リプロネクストの会社紹介をはじめ、メタバースプラットフォーム「Roomiq」を活用した取り組みとして、地域企業の採用支援を目的としたバーチャル合同企業説明会や、学校の広報活動を支援するオープンキャンパス事業をご紹介させていただきました。
これらの取り組みを通じて、私たちは時間や場所の制約を超えたリアルに近い体験を提供し、情報格差やマッチングの課題を少しでも解消していけるよう努めてまいります。
「InnoLaboNIIGATA」とは
「ともに新潟の地域発展のために」をコンセプトに誕生した「Innovation Labo NIIGATA produced by KDDI(略称:InnoLabo NIIGATA)」は、新しい技術やビジネスアイディアを持つスタートアップと長年地域を支えてきた県内の中核企業の事業共創の場を作り、地域にイノベーションを創出することを目的としたプログラムです。
InnoLaboNlIGATA公式サイトはこちら